6 октября, 2022

Сайт обо всём

Самые интересные новости

Как биться с бессоницей?


Почти все люди, в особенности в приклонном возрасте либо при стрессах на работе, мучаются бессонницей. В итоге, уснуть удается лишь под утро и сон продолжается всего 2-3 часа заместо положенных 8-ми. Начинает появляться чувство вялости, плохое самочувствие, апатия.
Однако есть несколько обычных методов, которые посодействуют избавиться от бессонницы. Притом их реализация не просит принятия мед препаратов.
Примите перед сном теплую ванну с добавлением 10-15 мл настойки корня валерианы либо пустырника. Для заслуги нужного эффекта хватит 15-20 минут.
Перед сном, кроме аква процедур, следует, потерев ладошки, мягко обхватить огромным и указательным пальцем мочки ушей и подержать их так 3-5 минут. Потом испить стакан теплого молока с медом.
Перед тем, как лечь спать, можно нанести на подушечку несколько капель масла лаванды. А если её запах не нравится, пользоваться травяной подушкой из хмеля, мяты либо мелиссы.
Ложась спать, лучше не стараться сразу уснуть и, главное, — не сосредоточивать мысли на своей проблеме, поскольку очень часто это беспокойство вредит больше, чем сама бессонница.

error: Content is protected !!