6 октября, 2022

Сайт обо всём

Самые интересные новости

Как сдать билет на самолет?

Существует два главных типа возврата билетов на самолёт: принужденный и добровольческий. В первом случае пассажиру приходится отрешиться от полёта по вине авиаперевозчики, потому он обладает правом на полное возмещение всей цены билета. Для того чтоб возвратить потраченные средства при принужденном возврате, довольно легко обратиться в одну из касс аэродрома либо написать в службу саппорта (при приобретению билета через Веб). Возврат добровольческий – процесс больше непростой,который имеет значительное число аспектов. Конкретно о них и пойдёт речь в данной статье.

 Различные ставки – различная сумма
Не постоянно можно сдать авиабилет и возвратить полную цена билета. Обычно чем дешевле тариф, тем больше процент штрафа, который удерживается авиакомпанией. В некоторых вариантах он добивается девяносто процентов. Время от времени билет возвратить и совсем нельзя. А именно, к безвозвратным относятся билеты, приобретенные в рамках маркетинговых акций.

Чтобы узнать, можно ли сдать билет на самолёт в вашем случае, нужно либо изучить особенности своего тарифа самостоятельно, либо обратиться к сотрудникам авиакомпании за консультацией. Если билет вы приобретали через туристическую фирму или агентство, то и решать вопрос возврата нужно с туроператором.

Билеты российских авиакомпаний: нет невозвратных
В соответствии с законодательством Российской Федерации, возврат билетов российских авиакомпаний несколько отличается от аналогичной процедуры у иностранных перевозчиков. Так, вернуть авиабилет можно в любом случае, не зависимо от выбранного вами тарифа и времени сдачи. Меняется только сумма штрафа.

Возврат электронных билетов
Сдать электронный билет на самолёт зачастую можно непосредственно на том сайте, где вы его покупали. Порядок возврата авиабилетов у каждой компании свой. Где-то нужно предварительно заполнить специальную форму, где-то – просто связаться с модераторами или службой поддержки. В любом случае, во время оформления возврата компания-посредник удержит часть стоимости билета (сумма зависит от тарифов компании). Деньги вернутся на ваш банковский счёт в течение 10 – 14 дней.

Иногда для оформления возврата авиабилета нужно личное присутствие покупателя для заполнения заявления. Поэтому будьте готовы при необходимости посетить офис компании-посредника.

error: Content is protected !!