6 октября, 2022

Сайт обо всём

Самые интересные новости

Что подобное «Ночь редиски»?

Каких лишь праздничков оказывается лишь нет в мире — как раз одним из таковых удивительнейших и необычайнейших торжественных мероприятий и является праздничек имеющий заглавие «Ночь редиски» (Noche де Rabanos), который раз в год отмечают жители мексиканского города Оахака.
Отмечают этот умопомрачительный праздничек каждый год 23 декабря в Мексике, а поточнее в столице 1-го из мексиканских штатов, городе Оахака. Праздничек «Ночь редиски» проходит на центральной площади города — Зокало, продолжается отмечание несколько часов, в течение которых участникам предлагается выставить на всеобщее обозрение фигуры и статуи вырезанные из редиса, при этом сам корнеплод не так чтобы обычный — конкретно в той местности выращивают в особенности крупную редиску, которая притом часто имеет чрезвычайно затейливую форму.
История этого необычного праздничка начинается еще с конца девятнадцатого века, когда эту территорию на юго-востоке Мексики отвоевал у местных жителей-индейцев маркиз дель Валье де Оахака (впоследствии именно в его честь и назвали город). Земля в этой местности не отличалась особым плодородием — почва была слишком каменистой с большим количеством щебня, но тем не менее маркиз решил возделывать в этой местности редис. При этом данная культура проявила редкую выносливость и жизнестойкость, вот только прорастая между камнями овощ получался необычайных и зачастую очень причудливых форм. Именно из-за этого местные жители и начали устраивать регулярные выставки таких необыкновенной формы овощей.
Теперь же такой праздник стал просто интересной и многолетней традицией, которая очень полюбилась местным жителям.

error: Content is protected !!